The Four Seasons
Philip Johnson, L. Garth & Ada Louise Huxtable
New York, USA
Fotografie: Marc Lins
Das Four Seasons Restaurant (umgangssprachlich bekannt als Four Seasons) war ein New-American-Cuisine-Restaurant im Stadtteil Midtown Manhattan in New York City, das von 1959 bis 2019 bestand. Das Four Seasons befand sich die meiste Zeit seines Bestehens im Seagram Building in der 99 East 52nd Street, bevor es im letzten Betriebsjahr in die 42 East 49th Street umzog.
Das Restaurant war thematisch auf die Jahreszeiten ausgerichtet, mit Menüs, Dekorationen und Pflanzen, die sich alle drei Monate änderten. Es zog zahlreiche hochkarätige Persönlichkeiten an und war oft Schauplatz von „Power Lunches“. Trotz gemischter Meinungen über die Qualität der Speisen war das Four Seasons äußerst beliebt.
Das ursprüngliche Restaurant-Interieur wurde hauptsächlich von Philip Johnson entworfen, der mit mehreren Designern zusammenarbeitete, darunter L. Garth und Ada Louise Huxtable. Es bestand aus zwei separaten Bereichen, dem Grill Room und dem Pool Room, die durch einen Korridor verbunden waren, sowie einem Lobbybereich im Untergeschoss zur 52nd Street hin. Die New York City Landmarks Preservation Commission erklärte diese Räumlichkeiten 1989 zu einem Innenraumdenkmal.